首页栏目
您的当前位置: 网站首页 >> 首页栏目 >> 通知公告 >> 正文
药学院党总支开展“重走抗联路,牢筑靖宇魂”党性教育实践活动
作者: 点击数: 时间:2016/08/26 23:37

6月30日,药学院党总支组织全体党员到靖宇县举行了“重走抗联路,牢筑靖宇魂”党性教育实践活动。

首先参观了杨靖宇将军纪念馆。党员们着装整洁、胸带党徽,在讲解员的细致讲解下,依次参观了“东北沦陷 满洲烽火”、“豫南英才 受命北上”、“建立抗联团结御敌”、“奇谋逐寇 誓复家园”、“孤绝苦战 壮烈殉国”和“英雄不朽 光耀千秋”等六个部分展览。大家被带入20世纪三四十年代杨靖宇将军领导的东北抗日联军抗击强大的日本法西斯的艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争的历史画面中。每名党员都深受教育和感染,真正理解了东北抗联精神的内涵。

然后开展了重温入党誓词活动。全体党员庄严地举起右手,在刻有朱德同志题词“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”的纪念塔前,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,学院党总支书记进行领誓,庄严而有力的宣誓声响彻了整个广场。

此次活动结束后,党员们表示,走近抗联英烈,灵魂得到了洗礼,感情受到了震撼,思想得到了净化,党性得到了提升,达到了“一次抗联路、一生抗联情”的效果。大家还表示,要把杨靖宇将军誓死抗日的宝贵精神财富转化为加强党性修养的内在力量,在本职岗位上建功立业。

北华大学药学院 版权所有
地址:吉林省吉林市滨江东路3999号 邮编:132013
吉ICP备10002595号 吉公网安备22021102000106号